Будет сказочке КОНдец!

Тышком - нышком,
Нышком – тышком -
Думы про СберБанк-кубышки,
Размечтались про деньгу,
Зелень пляшет на лугу?!
Так колышет ветром сразу,
Достаёт карман зараза?
Все читаем про бюджет,
Те у кого денег нет?!
Там, где есть – там слишком много,
Кушать можно осьминогов,
Блюдо в тысячи рублей,
Не доесть могут, поверь!
Не заметят даже сливку,
Среди брошенных оливок,
Всё отдать могут питомцам,
Их порода – выше солнца!
Им не думать про бюджет,
Дорого всё, или нет!
А вокруг пенсионеры,
Пашут, словно на галерах,
Не хватает им на жизнь –
Кто-то больше заслужил?!
Создавали, строив сами,
Раньше всё почти руками,
А теперь всё раздают,
Продавая их весь труд!
И рабочий, и доярка,
Не в почёте даже сварка,
Всё что просит вложить труд –
Западло – просто берут!
Берут с нашего камана,
Даже лёжа на диване,
Вот же карта так и прёт -
Тем, кто вместо нас живёт!
Всё, что так могли, украли,
А потом всё и продали,
Типа, с понтом наживали,
А мы дураки – не знали,
Что их славному труду,
Уважение есть в миру!
Так уж взяли всё не глядя,
И снесли большому дяде,
Положили на процент –
Кто успел тот молодец!
Остальные просто быдло.
Всех не слышно и не видно,
Но откроется ларец -
Будет сказочки КОНдец!


Рецензии