В Бузулуке

Окраина, что в городе зовут аулом,
Как  много здесь знакомых улиц:
Ташкентская,Народная,Колхозный переулок,
Но  нет уже на них   знакомых лиц.

Друзья далекой юности моей
Все, как один, ушедшие в небытие
Судьбою  каждый  жил  своей,         
Но так похожи судьбы те.

Взрослели мы  в  года  глухие,
Их  назовут потом  застоем, 
Ребята были все лихие
И   жизнь  была у  нас  простой.
         
Армейской  службы  яркое  пятно,
Потом  гараж, рыбалка, лодка,
Жена, работа,  надоевшие  давно,
И водка, водка,  водка, водка.

Прощаясь, говорили  мы: «До встречи»,
Шутливых бросив пару  фраз,
Мы  планы строили на вечер
И  верили, что  встретимся не раз.

И  всякий раз,  в обычный вечер,
Что не запомнился  напрасно,
Последней с каждым  стала встреча
И с горечью  я вспоминаю  ясно:

Не попросил прощенья у кого-то,
Кому-то не вернул долги,
Кому -то в дружбе не поклялся отчего-то,
А с кем-то  мы расстались как враги.

Осталась  теперь  робкая  надежда ,
Что где-то там,  на  небесах,
Мы  встретимся в дороге неизбежной
И кто-то взвесит всё нам на своих весах.


Рецензии