Отчего не приходишь, зима?

Отчего не приходишь, зима?
Поспеши к окончанию года!
Шатуном сонным бродит погода,
Словно выжившая из ума.

Осень хлопнула дверью давно,
Прищемив только краешек шали.
Охра с умброй оттенки смешали,
Вязким грунтом легли под окно.

В тишине тлеет золото рощ,
Спит в туманах нагая природа,
Трусит мелко, как пёс беспородный,
Потерявшийся в сумерках дождь.

Поржавели в сарае коньки,
Запылились ледянки и лыжи.
Умоляем, зима, наступи же,
Приготовь нам лыжню и катки!

…………………………………
Объявили рекорд декабря
В СМИ статистически сухо,
В подтвержденье приметам и слухам -
Десять градусов выше нуля.


Рецензии