Я уходила

Я уходила много-много раз-
От жизни, от себя и от мужчины,
Когда меня безжалостно потряс
Край неба, как бандиты Буратино...
Я слепла для любви и прочих чувств,
Я прозревала для единой муки,
Которая не терпит ни искусств,
Ни маникюра на больные руки...
Которая сама себя еда,
Сама себе дыхание и воздух...
Как часто уходила я туда,
Где плакать и раскаиваться поздно.
И там, пронзаясь звонкой тишиной,
И сотрясаясь колокольным звоном,
Я заметала тропы за собой,
Чтоб не пойти на опыты учёным,
Чтоб ни один меня не искромсал,
Надеясь докопаться до причины...
Я просто уходила в небеса-
От жизни, от себя и от мужчины...


Рецензии