Романс Онегина

Когда Вам будет столько, сколько мне,
Любовь для Вас поднимется в цене,
Так юный виноград, налившись соком,
Не сразу превращается в вино
С осадком тёмным, выпавшим на дно,
И обретает вкус лишь с долгим сроком.

Ну, а пока мне так смешно смотреть,
Как Ваша молодость смущается краснеть
И принимает за любовь вот это пламя,
Которое «в холодный серый вечер»,
Так романтично оплавляет свечи
В надежде на горенье между нами.

Поверьте опыту – что время всё сотрёт,
Телесное когда-нибудь умрёт,
Вино любви от возраста созреет
И цвет, и вкус, и терпкость наберёт,
Тогда, поверьте, вижу наперёд
В «холодный вечер» Вас глоток согреет.

Когда Вам будет столько, сколько мне,
Для вас я стану голосом во сне,
Но Ваши волосы не тронут мои руки,
И тот бокал возвышенной любви
Родит блаженство томное в крови,
Но лишь блаженство и ни капли муки!

02.11.2017


Рецензии
Владимир! Потрясающе! Как виртуозно, словно музыкант своим инструментом, владеешь ты поэтической формой! С искренним уважением и теплыми чувствами... Александр

Александр Сухов   15.08.2020 21:12     Заявить о нарушении
да, бросьте - графомания...

Соломенный Вдовец   16.08.2020 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.