Опрокинулось небо осеннее

Опрокинулось небо осеннее,
Распласталось в зеркальные лужи.
Ищут листья от ветра спасение
И  навстречу торопятся стуже.

А земля, от дождей перемокшая,
Не обласкана солнцем холодным.
Ветер крутит листвой, словно мошками,
И свистит-завывает, негодник.

Уготованный саван-забвение
Надевает природа и стонет.
Сказка осени длится мгновение -
Холод осени в вечности тонет...

Солнце блеклое, низкое - жмурится,
Небо в лужах лежит серой сталью,
И продрогшие мокрые улицы
Облысели и мрачными стали.

Осень-осень - тоска нераздельная...
Засыпает природа устало,
На сны добрые только надеется...
Спи-усни... Подоткни одеяло...

                1 ноября 2017


Рецензии
Осень, она не спросит,
Осень - она придет,
Осень, она вопросом
В желтых глазах замрет...

Вот, навеяли это чье-то стихотворение из далекой юности... Хорошо пишете.
В избранные!

Павел Явецкий   24.07.2021 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.