Нельзя забыть

И зачем потребовалось гибнуть им за тех,
Кто память об их подвиге ботинком растоптал,
И зачем потребовалась гибнуть им за тех,
Кто их победу нагло засмеял?

И зачем рвались в бои в горящих танках
За тех, кто на коленях в страхе простоял,
И зачем они рядами сыпались в атаках
За тех , кто этому спасению значения не придал?

Зачем же гибли под бомбёжкой,
С автоматом вместе шли на дно,
Не имея достойной кормёжки,
Днем и ночью истребляли зло?

Зачем неистово сражались
На разрушенных берлинских площадях
И в лестницу остывшими телами превращались,
Чтоб знамя красное доставить на Рейхстаг?

Зачем Европа ты глумишься
Над священным подвигом наших солдат,
Я удивляюсь,как ты не стыдишься ,
Забывая тех,кто вырывал тебя из грязных лап?

Кто обессиленный,скрипя зубами,
С повисшим на устах"УРА!",
Кто в рукопашной голыми руками
Душил страшнейшего врага.

Пускай забыли вы,но мы помним всегда,
Кто мир , свободу подарил нам,
Живым героям и ушедшим в небеса,
Мы говорим ,заслуженно, спасибо!!!


Рецензии