Марш времени

В полдень мрака, часы отчаяния
Бежало время, догоняя отставших
Я был тем отставшим и встретил случайно
время, шедшее торжественным маршем.

Я глянул на руки, они постарели.
Испугавшись, побежал что есть мочи.
И вроде получилось убежать мне от времени
А вроде бы и не очень.


Я видел тех, кто устал и упал.
Ничего не было на их лицах
Я видел как их кто-то догнал
Умоляя, прося их вздобриться.

Но лишь время увидев вдали
Тут же те люди бежали.
А те, кто остался, увы
Вечность так там и лежали.


Рецензии