С моим Дьяволом все в порядке

С моим Дьяволом все в порядке.
Утром завтрак, работа, дела.
Изучая тигра повадки
Я о многом уже поняла.

Он, как глыба, что тверже металла,
Как утёс в облаках снеговых.
Он огромный, но мне его мало,
Он далекий, но ближе родных.

Как кинжал холодный и резкий,
И горяч, как пламя в аду,
Он проник в меня повсеместно,
Словно воздух в цветущем саду.

Он меня, разрывая на части,
Создает из росинок и гроз,
Там, где сумрак, огонь и ненастье
Он в меня корнями пророс.

С моим Дьяволом все в порядке.
Сердце чувствует, оно не соврет.
Сквозь ветра, броню и догадки.
Я пройду, ведь он меня ждет.

Стих написан под влиянием эмоций от прочтения книги "Девочка".


Рецензии