Власть и веник

Если вам дали власть,
И пришлась власть вам всласть,
Цель - в соблазн не попасть,
И на совесть не класть!

Справедливый подход
Любит русский народ!
Ясно - в чей огород
Молвит речи мой рот?

Сквозь обман никогда
Не сверкнёт вам звезда!
А с лукавством всегда
Вас постигнет беда!

Будет шатким ваш путь,
Сдавит холодом грудь,
Правду не обмануть,
Основная в том суть!

Прутик можно сломать,
Если ж в веник связать,
Им хоть пол подметать,
Прутья будут стоять!

А случится вам вдруг,
Полетать, милый друг,
Веник, хоть и без рук,
Вас подержит за хук!

Может «бочку» крутнёт
Или в «штопор» уйдёт,
В общем, дальше полёт
Ваш не гладко пойдёт.

И хоть хнычь, хоть не хнычь,
Смысл прячет сей спич,
В силах оный постичь,
Человек, а не дичь!!!


Рецензии