Ноябрьское

Липнет ноябрь к пальцам,
Лед на воде во рву.
Грустные постояльцы
В сердце моем живут.

Без красоты и смысла
Памятью платят мне,
Горькие злые мысли -
- люди, которых нет.

Их имена забыты,
След их давно простыл.
Ливнями лет размыты
Резкие их черты.

Их голоса - лишь шепот,
Разума нет в речах.
Все их пустые тропы
Вечно ведут в печаль.

Я их прогнать не в силах.
Сердце мое - тюрьма.
Все что могла - забыла.
Что же...уйду сама.


Рецензии