не август в Сочи

квадрат окна сгущает краски,
дождь, по стеклу размазав тушь,
разит стрелой (а ля Пикассо)
век ахиллесову пяту.

ночь, расплескав неосторожно
лун рукотворных парафин,
бокал наполнив грустью прошлой,
заводит черно-белый фильм…

в неверных отблесках экрана
кровь претворяется в вино,
в рубиново-стеклянных гранях
блуждает флюгер ветряной…


но, наглухо задернув шторы,
душа, как скрипка без смычка,
безмолвствует… венец Пандоры
стал вещим злом в ее руках.

сюрприз на дне сосуда с джи[н]ном –
что пепел лета на губах…
на горьких отрезвленьях жизни
пустых надежд замешан прах…


наутро город принаряжен -
от крыш до нижних этажей
окутан нежностью, как пряжей -
в подарок феи миражей.

* название – фраза из стихотворения А. Анашевича «Неорганическая химия»

октябрь 2017


Рецензии
Интересно написано, хоть и не без изъянов. «Век ахиллесову пяту» - не очень понятно, если честно. «На горьких отрезвлениях жизни» - здорово, супер. Ну и вообще настроение хорошо передано, креативно.
Успехов в творчестве.

Прекрасная Грешница   29.11.2017 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и попытку понимания.
И вам вдохновения и вдумчивых, а главное, тонко чувствующих читателей.

Ночной Копенгаген   30.11.2017 12:13   Заявить о нарушении