Львы на знамёнах

Львы на знамёнах скалятся и рычат, тысячи тысяч ждут твоего приказа. Всё, что осталось, – просто рвануть рычаг, вылечить мир от белых волос проказы. Львы на знамёнах – сотни рядов зубов, и острота когтей их не знает равных.

Я проклинал тебя и твою любовь, но почему-то бил за тебя исправно.

Львы на знамёнах воют: «Иди, щенок!»; хищников нет опаснее их, но ты бы их уничтожила, руки взяв за клинок.

Я проклинал и шёл за тебя на дыбы, я умирал, я дрался, я падал в грязь, но поднимался, силой твоей ведомый; нежность и ненависть бились во мне, искрясь, и погибали вместе со мной. И в том и дело, моя Серсея, о том и речь: может, отец учил тебя быть солдатом, но, очевидно, не научил беречь.

Что от меня останется? Кровь и латы? Это – цена величия, транш за трон? Пики железа – это важней Мирцеллы?

Ты перебила столько чужих корон, что из кусков не сделать короны целой.

Я надевал доспехи, я шёл на бой. Шёл до конца, хотя мог уйти в начале.

Я проклинаю монстра, что мы с тобой, сердце моё,

зачали.

#Игра_Престолов

02.11.17


Рецензии