Без души

Души маятся на ветках
Лижут свет, боятся тьмы
По одной, по многу редко
Кто-то так, а кто-то в клетке
Золоченой кутерьмы.

Корчат души злые лица
Но улыбка до ушей
Вечно не хотят томиться
И кому с душой родиться
Тот снимает их с ветвей.

Кто ж не держится порядка
Тот слетает прямо вниз
Где чугунная оградка
Свежевспаханная грядка
Глубиною в жизнь.


Рецензии