Поздняя осень

Как будто верблюды,
Покорно, понуро
Тяжёлые тучи
Плывут над Амуром.

Сутулятся сопки
Под ветром холодным,
Что в бешенстве мечется
Волком голодным.

Рвёт в клочья, как зверя
Огромную шкуру,
Могучее тело
Седого Амура.

Ему торопливо
Земные поклоны
Бьют гибкие ивы,
Багряные клёны.

И ельник мохнатый,
Борьбой разозлённый,
Схватить норовит его
Лапой зелёной.

В воде по колено
Столбы бурлаками
Идут, буксируя
Дома проводами...

Как будто верблюды,
Покорно, понуро,
Тяжёлые тучи
Плывут над Амуром..


Рецензии