Нас не балует жизнь

Не балует пряником жизнь нас ничуть,
А только всё больше кнутом.
Хочу просто сесть, в тишине отдохнуть,
Не бегая больше шутом.

Мне хочется вырвать всё зло из груди
С корнями обиды и врак.
И волком свободным по жизни идти,
Но всюду приют для собак.

Хочу среди шума поймать тишину,
Душе отдохнуть дать чуток.
Хоть раз прошептать: "Никуда не спешу",
Чтоб понял меня ты, браток.

Устал я от жизни и праведных дел,
Устал от людской суеты.
Я снял с себя маску, в которой сидел
Среди бесноватой толпы.

Но снова тепла нужно ждать до весны
Средь грозных метелей и вьюг.
Нам ночью морозной привидятся сны
Про тёплые дни и про юг,

Где солнце разбилось о пляжный песок,
И волны поют песни нам,
Где ласковый ночью звучит голосок,
Любовь приплетая к словам.

Нам снова разводят по жизни мосты
Меж тем, что хочу и могу.
И только мелькают рога и хвосты
В дороге, которой иду.

       11.10.2017 г


Рецензии
Восхищаюсь!!!

Ольга Огнёва 2   03.11.2017 03:38     Заявить о нарушении