703. Отгорела пожарами осень

Отгорела пожарами осень,
Опалила тревогами сны,
И душа, как спасения, просит
Искупления прошлой вины,

А за что, почему – непонятно.
Не за то ли, что вижу окрест
И Недоли* сермяжные пятна,
И убогость родительских мест,

Вызывающих боль сожаленья,
Где в избе, что стоит на юру,
Не лежат на загнетке поленья
Припасённые кем-то к утру.

Заколочены окна крест-на'крест
За сараями – не'жити дух.
В ближнем храме читают акафист*,
Хор молитвенный стонет вокруг.

*Старославянское. Дева несчастья,
несудьбы, неудачи.

*Акафист – род хвалебного
церковного песнопения.

Фото из интернета


Рецензии