Выключатель

В простых чулках и куртке тонкой
Выходит осень на прогулку,
Как слёзы по щекам ребёнка
Текут дожди по переулкам.

Мы не враждуем и не дружим.
Кто победители? Качать их!
Чтоб отключить любовь нам нужен
Обыкновенный выключатель.

Тому, кто нам включает чувства
Уже давно пора в отставку.
Непревзойдённого искусства
Несанкционная поставка.

А в канцелярии небесной
Хранятся штампы и печати,
Скажите люди, я не местный,
Где спрятан этот выключатель?

Не победителей не судят,
Не проигравших не пускают,
Любовь и яд в одной посуде
Равновеликими кусками.

А снег, как сахар на паласе,
Зима дежурит в каждом чате,
Я разлюбить тебя согласен,
Где этот чёртов выключатель?


Рецензии