Листок

Ах, листочек, мой листок,
Пожелтевший мой дружок,
Ты зачем сорвался с ветки,
Полетел за бережок.

От того ль, что отцвела,
Стала ветка не мила?
И теперь спешишь скорей
Ты за стаей лебедей...

Ну счастливого пути,
Отрывайся, да лети.
Знать такая доля,
Встретить зиму в поле.

Только знай,листок - дружок,
По весне, как выйдет срок,
И  набухнут почки,
Я рожу листочки.



 


Рецензии