Падение

Скомканы чувства нелепым узлом;
Расправить бы крылья--да нету.
Лечь бы на рельсы жизни назло
И белым укрыться светом.

Отрезать пол-прошлого чтобы уснуть,
И ночь не делить с кошмаром.
Я падаю вниз, как при морозе ртуть,
И время считаю, как шпалы.

Мне в сердце нацелены ружья. Мои
На паузе все начинанья.
Я ночи меняю с лихвою на дни,
И от тебя я не жду признанья.

Оставь мне хоть несколько ласковых слов,
И я "в грудь" скомандую ружьям.
В обмен завещаю горсть оставшихся снов,
И крик выпускаю наружу..


Рецензии