Про водку

Опять я срываюсь в бездну,
Торжественно вскинув руки.
Кто хочет вторым неизвестным
В стакане разбавить скуку?

Глоток обжигает глотку,
Теплом отдаваясь в теле.
Как воду глотаю водку,
Быстрей ускоряя веселье.

Наполняется градус креном,
Горизонталью сменив вертикаль.
Танцуют под Битлз стены,
И потолок на пол упаль.

Кредо сегодня--ни капли мимо
Опрокинулся мир нелепо.
Я гордость свою подвину,
Сало съедая с хлебом.

Бросаю последний вызов--
По батарее Морзе соседу.
Ментов кто-то, добрый, вызвал--
На бобике, значит, в город поеду.

До утра остались минуты,
И я окружён хрусталём.
Какой же я всё-тки паскудный--
Могли бы ведь всё втроём...


Рецензии