Небо. Самолёт. Девушка

Небо. Самолёт. Девушка.
У вас позвонить не найдётся двушки?
И как мне набрать бюро справочное?
Её номер--на выброшенной сигарет пачке.

С разбитым фонарём лицо города
Встречает неприветливо октябрьским холодом.
Я шёл, обожжённый улицы огнями--
Квартал за кварталом незнакомых мне зданий.

Я знал, что номер безнадёжно потерян;
Да и не в этом, собственно, дело.
Мне в голове не по-осеннему душно,
Ведь там--небо. самолёт. девушка.


Рецензии