Война

Я закончусь последним денежным знаком,
Осев в кармане потёртых штанов.
Я так устал от своих чёрно-белых снов,
Я с цветными ещё не знаком.
 
Ограничена взгляда свобода,
И ружья ржавеют--зарыты в земле.
Революция зреет где-то во мне;
Я строю солдат своих взводы.
 
Я дождусь начала дождя
И на фронт отправлюсь, укутанный ночью.
Раненой птицей начало к бою звучит,
На дуэль с собой вызывая меня.
 
Мушкеты нацелены прямо в сердце--
Курок нажать не дрогнет рука?
Противоречий из берегов выходит река,
И город сомнений надёжно оцеплен.
 
Только "*** войне" прокричат мои флаги--
И войскам своим протрублю я отбой.
Пусть революции буду жив я мечтой,
Подкрепляя её из потёртой фляги.


Рецензии