Человек

Человек умирал.
Человек кричал перед смертью,
Что связку ключей он потерял
От души своей маленькой дверцы.

Глазами тусклыми ища восток,
Он прощался с утренним солнцем.
И за криками следом--стон;
Он знал, что сюда уже не вернётся.

Страхи свои собирая в кулак,
Человек ждал команды к старту.
Верил, что мнимых крыльев взмах
Сократит его путь к асфальту.

И не знал человек--
Обознался душевной он дверью.
За дверьми шёл декабрьский снег,
А он мартовской жил капелью.

И в глазах промелькнула грусть,
Что секунды так долго длятся.
Он успел до земли уснуть,
Чтобы больше уже не просыпаться.


Рецензии