Неопределённое

__________

Всё межсезонье - неопределённость,
Расплывчатость, невнятность, маета.
Что будет завтра: срыв ли, окрылённость?
Одно понятно - это неспроста.

Вопросы зависают в напряженье,
Давленье валит против часовой,
И ливень, не стесняясь в выраженьях,
Нет-нет да и схлестнётся с мостовой.

Пилотный снег спешит скорей исчезнуть,
Почувствовав неловкость на земле.
То ль веселись тут, то ли соболезнуй.
Ни то ни сё... Термометр на нуле.

Он в Интернете. Что искал, не помнит.
Она считает спички у плиты.
Да даже кот, и тот мышей не ловит,
Ленивы межсезонные коты.

Что ожидать: скандал или обьятья?
Кто и зачем вот это замутил?
Всё неконкретно, стрёмно, непонятно...
И только календарь невозмутим.

Молчит своей уверенной таблицей,
Хотя ещё не видел ноябрей,
И ждёт отрыв всего одной страницы.
У них всё просто, у календарей.

Живут в режиме циферок да клеток,
Расписаны и холод, и тепло,
А у природы всё ни так ни этак...

Октябрь. Тридцать первое число.


                ***





Написано для Блица. Голоса

(Рисунок из Интернета)


Рецензии
Да, календарь бездушен, это точно,
Напоминает жизни бухучёт,
Плюсуем дни и отнимаем ночи,
Или как раз совсем наоборот.
Погоду нам не он определяет,
Укладывая цифры в пару строк,
Порой декабрь дождями удивляет,
А в мае - неожиданный снежок.
Год сбрасывает дни совсем как осень,
Напоминая яркий листопад,
И нашу жизнь по капельке уносит
Всё так же, как и сотни лет назад!

Елена Александровна Глушкова   11.06.2021 08:21     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам...здорово же)

Лёша Хазов   10.06.2022 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.