Субботняя меланхолия

Белым снегом накрыло земли серое тело
И местами проталины--свежими ранами.
Остановиться бы, да не так меня сделали.
Умирать--так ещё слишком рано мне.
.
Для чего свет луны мне в окошко гостем?
Мне до звёзд всё равно не достать рукою.
А он как назло, словно время, льётся;
И я дикой собакой на время вою.
.
Мне не выкинуть слово из песни звонкой
И не стать веселей, не приняв 100 граммов.
Обернулся мой замок картонной коробкой,
Гарнизон--лишь десяток солдат оловянных.
.
И зачем ждать рассвета, чтобы стать светлее?
И написанных книг жечь зачем страницы?
Я под солнце хочу, чтобы стало теплее;
Я отправлюсь туда, где зимуют птицы.


Рецензии