Ускориться

Кто-то бухает, а кто-то--колется.
Что ты мне скажешь, что, если я вдруг захочу ускориться?
Что мне осталось жить, если завтра нету?
И где мне найти ту нить между тьмой и светом?

Скажешь, что я не тот--так где же тот, что надо?
Скажешь, в моих глазах--обрывки правды.
Я выбираю день, а ты всё веришь ночи;
Время сорвать с петель так рано хочешь...

Скажешь, что мне не взять крепость твою в осаду--
Вспомни про 900 жутких дней Ленинграда.
Брошу обрывки фраз скомканных в урну
И разменяю час на 60, но бурных.

Скажешь--я всё отдам, чтобы вернулось сторицей.
И с пломб сорву стоп-кран, если решу ускориться.


Рецензии