Где выход?

Я собираюсь выйти из ума--
Скорее, доктор, вы на дверь мне укажите. Туда,
Где восковые тают города,
Где с крыльев моих снято оперенье,
Где не идут обратно дни и города.
Я с компасом дойду—вы мне лишь дайте направленье.
 
Достаньте из моих карманов перекур,
Я вам отвечу выпустив кольцо из дыма,
Что я случайно тут прохожим проходил, но жаль—не мимо...
 
А раз уж так—извольте.
Росчерком пера,
Чтоб неразборчиво и мелко на бумаге,
Отправьте поскорей меня туда...
      Да, доктор! вы какого чёрта тут со мною спорите?!
Спасать свои мне надо восковые города,
Назад из перьев крылья клеить,
И из фанеры шпаги...
 
Да только компас что-то врёт—
Ни севера тебе, ни юга,
И в небе ни звезды.
И кажется, что рядом время чуть идёт,
Срываясь в тишину набором непонятных звуков.
 
Я выйду из ума
Без вашей помощи, не спорьте.
И, если я на дважды два
Отвечу пять,
То осторожно дверь за мной тогда закройте...


Рецензии