Мир в ладошке

Стоишь, волнуясь, на дорожке,
Близ деревянного дворца,
Спасая от голодной кошки
Птенца, детёныша скворца.
Страх в тельце у пичуги-крошки...
Не будь в личине подлеца!
Задачу сам себе даёшь ты
В себе не потерять лица.

На вид и солнце меньше плошки,
Но там, где нет начал, конца,
Мир умещается в ладошке
У Вседержителя, Творца.


     28.10.2017 г.


Рецензии