Уже светает

Уже светает. Так и не успел напиться.
Скурил 17, в пачке ещё три.
Портвейн по венам весело струится,
С травой в обнимку танго закружил внутри.
 
В ушах--джа-блюз и в голове--смешная лёгкость,
Я весел и свободен от земных забот.
Опустошается зелёная хмельная ёмкость,
И сердце миллион в секунду выдаёт.
 
Но ночь пройдёт, закончится пир тела,
Я окунусь в глубины забытья.
Не этого душа моя хотела--
Она кричала, не найдя тебя.
 
Хотела опьянеть, напившись твоим взглядом,
Хотела дым глотать твоих горячих слов.
С прекрасных губ слизнуть две капли яда
И навсегда забыться этим ярким сном.


Рецензии