Будничное

Кто-то вырезал в облаке дырку,
Кто-то выключил солнца экран.
Кто-то бросил записку в бутылку,
Кто, как в омут, ныряет в стакан.
 
На причале печалится лодка;
На завод зазывает гудок.
Запылилась семейная фотка;
Календарный оборван листок.
 
+1, и на улице слякоть.
Плюс, меня добивает бронхит.
Минус в том, что по радио--Gaga,
И динамик немного хрипит.
 
Кто заштопает в облаке дырку?
Солнца включит кто первый канал?
Кто-то старую сменит пластинку
И бутылку швырнёт в океан.


Рецензии