Розы

Как хороши, как свЕжи были розы,
В твоих руках, подаренные мной.
И тушь твоя текла, чернея через слёзы,
А я молчал, как будто был немой.
 
Секунды превратились в годы ожиданий;
Я всё стоял, водой наполнив рот,
А ты ждала моих тебе признаний,
Но не ждала событий резкий поворот.
 
Я зашагал, отсчитывая метры,
Нас  разделявшие, пожалуй, навсегда.
Я думал мысли, чуть разбавленные ветром,
И птиц считал на длинных проводах
 
До боли сжав цветы в своих ладонях,
Ты задушила красный запах их.
Мне стоило дарить тебе букет бегоний
И не писать о розах этот странный стих.


Рецензии