Жаба-баба

Нашёл царевич на дороге жабу               
Волшебную, что может убеждать.
Знакомясь, подала кокетка лапу,
Как фрейлина, забывшая про стать.
А наплевать… Нет женщин не красивых.
Жизнь-сказка, где полным-полно чудес.
Она сказала: - «Я принцесса, милый…
К волшебнику попала под замес.

По пьни проклял, протрезвевши, помнил,
Что жабой мне до брачной ночи быть...
Скрываюсь я с тех пор в каменоломне,
И стережёт мою персону выпь.
Освободи, красавец, от проклятья…
Что стоит переспать с подружкой ночь?
Оденешь эротическое платье,
Оно сумеет нам в любви помочь…»

Принц согласился… Толерантность в моде,
Как и у нас, в стране жила не век.
И вроде б умный… Только с виду, вроде,
А приглядеться?… Просто - человек…
Проснувшись, жабу принц увидел в спальне
Без макияжа, пострашнее сна.
Вдобавок голой, от того - нахальней,
В проклятьях от запоев колдуна.

Принц очумелый, истерично матом,
Которого не знал, «сфальцетил» вслух:
«Ты обещала, жаба, стать приматом…
Закончить жизнь болотных потаскух…»
Зевнула жаба… Проглотила мошку:
«Шутила, принц, чтоб переспать с тобой…
Ты поцелуй, красавиц, на дорожку.
Мне было сладко, как не  с кем, с тобой…»

И выпрыгнула из окна в болото,
Забыв роскошный царский пеньюар…
Понять мужчину, сложная работа,
Пока он принц, да к тому ж не стар…
Принц бросил жабу. На другой… женился.
Ещё и свадьба стоила дворца…
А пригляделся б год, остепенился,
Не тратил сбережения отца.

Не виновата жаба на болоте.
Всем нужен  принц с конём и в банке счёт.
Важнее в сказке, как вдвоём живёте.
Любовь от жаб ваш замок бережёт…


Рецензии