жизни течение

и февраль у нас как апрель ~ снега нет!
то серого дождя унылая капель, то живая бурная весенняя!
а в душе моей ~ ад! в душе моей ~ смерть!
радость забыла, запах цветов забыла!
надежда теплилась, но умерла как будто, веры нет совсем
каждый день теперь полон страданий
сердечных терзаний, душевных мучений, потерь ~

ночью между туч разрывом небо открывается
диск светящейся луны в серебряное облачко спускается
ветром согнутые ветви лирою сплетаются
множество липовых дугообразных тончайших ветвей
как паутинки густые в алмазных дождинках, сияющих светом небесным
у подножия сосен лесных переливами радужных красок лежит
смехом счастья просыпавшийся весёлый стеклярус круглых шариков градинок снежных ~

ждать устала и перестала! улыбаюсь блаженно в скорби невыносимой ~
что же? это только приснилось мне грешной?
словно и не было ничего ~ Слава Милостивому Богу за всё!

23 февраля 2016 ~ 24 февраля 2016 ~ сщмч. Власия Севастийского


Рецензии