Карнавал

Ах, боже мой, какой вчера был карнавал!
Какое на нём буйство красок было сочных.
Я с вами там впервые танцевал
И в ритм кадрили попадал неточно.
 
Костюмы, маски, и шампанское, и смех,
И конфетти летали в воздухе; и дамы
Платьями с ума сводили джентльменов всех,
И комплименты дамам были элегантны.
 
А после, помните, в саду под старою ольхой,
Я вам в любви признанье сделал осторожно.
Вы мне сказали, что, увы, больны не мной,
Но мне вас не любить, простите, слишком сложно.
 
Как не любить мне ваших тонкость губ
И золотистых кудрей ваших пышность?
Как не читать поэтов лучших строчки вслух
И, видя вас, не воздыхать чуть слышно.
 
Моих волнений вам понять не суждено,
И безразличность ваша пуще наказаний.
И пусть вы будете больны, увы, не мной—
Я остаюсь, простите, болен только вами.


Рецензии