Прощание отчаявшейся

Да-да, я перед вами собственной персоной
Стою, гляжу с обрыва вниз на волны. Глазами сонных
На воде я наблюдаю птиц.
Я скоро к ним пойду, мне надо лишь проститься.
 
Скажете, я легкомысленна? Возможно, я не спорю.
Устала я бороться, собственных эмоций
Меня переполняет море,
И небу моему в квадрате потолка
Уж стало тесно.
Под солнцем, видно, слишком мало места
Нам вдвоём.
И никаких сомнений в том, что виновата я. Опять. Во всём.
 
А так хотела, чтобы всё иначе. Хотела бы
Дождём стучать по ржавым крышам,
Задыхаться от любви, сгорать от счастья,
Взлетать всё выше, не боясь упасть,
Дышать всё чаще, чаще, чаще,
А потом всё тише.
В плечо ему лицом уткнуться, прошептать
-Люблю тебя, люблюлюблюлюблю, ты слышишь?
 
Знаю--дура. Наивно, несерьёзно.
Всё равно теперь.
Глотаю я таблетки, дыма облака и слёзы
В шоколаде. Запиваю памяти обугленной бокалом.
Достало.
 
Так...глупо всё, наиграно.
Мгновение, остановись, прекрасно ты!,- я выкрикну.
И тишина в ответ, лишь гладит волосы мне нежно ветер.
Пора уже, пора. Я думаю, никто и не заметит,
Что в Ницце я хотела жить или в Париже,
Что умирать хотела от любви, а нет от боли,
Сгорать не со стыда--от счастья,
И взлетать всё выше, выше...
Ирония судьбы--сегодня вниз лететь гораздо ближе.
И мне совсем не страшно.
Лишь на прощанье что-то важное
Хочу сказать. Вы передайте,
Чтоб вышел он под каплями дождя,
Ему лицо подставил
И представил, что плачу вместо неба я.........................


Рецензии