Ничего, что дымлю сигареткой?

                «Да, была когда-то нимфеткой,
                О плечо опереться мечтала,
                В золотую влетела я клетку,
                А она из простого металла»
                Нина Гагаринова


« - Ничего,  что дымлю сигареткой?
Что нахохлилась литература?
Приглядись в тебя входит нимфетка,
Эсмеральда, Годива, Лаура,

Доминика, Констанция, Сиббил,
Беатрисса, Франциска, Томила…
Жаль, что ветер мне странствий подкинул
В подворотне лихого дебила!

Он клепал тяжеленные клети,
Я звала его в светлые дали,
И рождались совместные дети
Под звенящую рифму из стали:

Труффальдино, Люция, Друзилла,
Помню… долго ковали Тристана.
Ах, как голову сладко кружила
Атмосфера прокатного стана.

Нет плеча подходящего нынче
(Так, и есть! Мужики обмельчали!)
Мне под стать были б плечи да Винчи,
Чтоб не ведать тоски и печали.

Я бы жизнь начала всю сначала,
И плыла  в упоении страстном
(Только с болью недавно узнала,
Что да Винчи-то был … Ну, да Бог с ним!)

Я как птица, что мечется в клетке:
То по кругу, то вправо и влево.
Ничего,  что дымлю сигареткой?

Леонора, Эсфирь, Женевьева… "


Рецензии