Ода изобретателю

Смирись с неверием толпы, изобретатель;
С рождения не всем дано оставить след открытий.
Стремись вперед, уж коли одарил тебя умом создатель,
Мечтай, твори, предвосхищая новый ход земных событий.

Трудись и воплощай свои решенья в яви,
Пусть логика с сомненьем порождает споры,
И мысль огнем таланта помогает сплавить
Два разных направленья озареньем скорым!

Пусть соплеменники сей труд не замечают,
Не всем дано понять цену иных открытий.
Тяжелый маховик прогресса только лучшие вращают,
Не добиваясь славы, через тяжкий труд сокрытый!


Рецензии
Это о моём отце тоже. Изобретатель был отменный. 4 класса образования.

Наталья Банникова   05.11.2017 13:16     Заявить о нарушении