Дорога на Бор

Пробежит ветерок по траве, по твоим волосам,
звякнет флюгер на крыше,  зардеются угли    в мангале.
Вдалеке за болотом  протяжно завоет    "Сапсан".
Через пару часов будет в Питере он на вокзале .

Чиркнет спичкой по серому небу шальной  метеор.
Тихо скрипнет  калитка.  Качнутся прозрачные  тени
и застынут в проеме, не смея проникнуть во   двор.
И  шагну им навстречу я, через  осеннюю  темень.

-- Ну чего вам опять? Заблудились? А шли-то куда ?
Всё на Бор...  Да  чего ж  вы забыли в том чертовом Боре...
Чё молчите? Не знаете ?   Ладно,   смотрите   тогда,
ткнул  я  пальцем  уверенно в изморось   перед собою:

--Вон развилка , ну видите?   Да, где  сосна.  В общем  там
чуть    левее  держитесь. Дойдете... Чего я  не с вами ?
Да пока рановато. Ну ладно, счастливо и  вам.
Через пару минут растворились  в промозглом тумане

эти тени.   А я промакнул  пот со лба рукавом:
ну какая же,  ять,  идиотская    выдалось  осень. 
Ну зачем я тем вечером греться  залез в этот дом,
и зачем неожиданно так  ты нагрянула в восемь

(или в девять) утра . Разобрался с тобой без проблем:
оглушил, а потом распилил циркуляркой  на  части.
И зажил  в доме этом но  вот незадача:  затем
каждый  вечер  солдаты из некоей  сгинувшей     части

стали  мне  (почему-то) долбиться в калитку:   "Братан,
заблудились  мы,  мол.  Покажи  нам  дорогу  до Бора"...
Что ж  привыкну наверное, перезимую,  а там
прочь свалю  из  дыры этой жуткой в какой-нибудь город .

Ну да ладно.  Сегодня,  похоже, закончен прием.
Я вернулся к огню, --  Ну чего загрустила,  подружка?
Будем, Зайка моя, коротать эту зиму вдвоем ...
И обняв твою голову,  нежно погладил за ушком .


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.