Спящий. К столетию революции опубл в журн Просодия

Перед ступенчатой горой –
порфировые флаги.
Он спит, как сказочный герой
в стеклянном саркофаге.
Какой торжественный вокзал.
Но нет табло движенья;
в  мокрого асфальта зал,
как символ пораженья.
Спит заколдованный женихъ ,
забыв о всяком «изме»,
таинственный, один из них,
в своей стеклянной призме.
Разрезав площадь посреди,
не с ними и не с нами,
он спит. В розетке на груди
эмалевое знамя.
Вершитель, циник, гуманист –
неясно в перспективе;
загадочный, как машинист
в ночном локомотиве.


Рецензии
Стихи хорошие. Добротные. Концовка!!! Только, вот, поражения он не потерпел. Его (банально) предали, как и нас с Вами...

Аркадий Попов 2   25.01.2018 20:23     Заявить о нарушении