Палач во власти

Он вышел из Свердловска. Был недалек.
Ум – не его конек. Звезд  с неба не хватал,
Но был замечен: позвоночник гибкий.
Пришел во власть на пене перестройки.
Кричал, ругал, грозил, боялся за себя.

И 91 год настал. Пролез во власть,
Митинговал. Златые горы обещал.
А в 93 расстрелял толпу, парламент, Белый дом.
Шутом на ярмарках скакал, с подмостков пел,
Валялся пьяным, Конституцию продал.

Устроил геноцид и обобрал народ.
Суверенитеты объявил и под Союз
Он мину заложил. Болтал про дружбу
С НАТО, США, Европой, разоруженье.
Развалил  страну, отдал её  шакалам.

Итог правления: за восемь мутных  лет:
На совести 15 миллионов убитых,
Расстрелянных, умерших в нищете,
Развал Союза, армии и флота.
Вот вам гарант. Его лицо без макияжа.

Дружил с врагами. Продавал страну.
Была любовь. Встречались трижды с Колем.
Потомства нет. Наверное там что-то не срослось.
Гулял, пил водку, падал с микрофоном. Поднимали.
Рассудок потерял и правили при нем шакалы.

Три года пред глубокой пропастью стояли,
Решились, шагнули наконец вперед.
Слетели с кручи, кости поломали –
Не командиры, а простой народ.
 А что же наша  власть? Что  демократы?

Амнистию ему за черные  дела.
Гарантии, пожизненные льготы.
Воздвигли  памятник, организовали фонд,
В 15-м открыли Ельцин-центр, не пожалели денег,
Чтоб память палача увековечить.


Вот такая загогулина получилась.
  Перлы Ельцина.
Диктатуры Ельцина не было и не будет, а других диктатур я не допущу.
Мы бyдем yничтожать свое ядеpное оpyжие вместе с Амеpикой.
Мы с Колем встречались трижды. Вот такая мужская любовь.
Три года мы стояли перед глубокой пропастью и, наконец, сделали большой шаг вперед.
Был у меня такой герой - Пушкин. (Отвечая на вопрос о том, кто является его любимым литературным героем).
Прикалывать женщине иногда неловко… (на церемонии награждения орденами)
Два министра уперлись и не хотели этот вопрос решить. Мы взяли, разрубили их...

Личные качества
Политологи и СМИ характеризовали Ельцина как харизматическую личность, отмечали необычность и непредсказуемость его поведения, эксцентричность, властолюбие, упор-ство, хитрость. Противники утверждали, что Ельцину были свойственны жестокость, трусость, злопамятность, лживость, низкий интеллектуальный и культурный уровень.


Рецензии