Дымят костры

Дымят костры. Горят мечты и листья.
Иллюзии становятся золой…
Душе покоя нет, как ни молись я.
Хочу занозу вытащить иглой

И не дежурить больше у экрана.
Дичает одомашненный уют…
Я из капкана выберусь и раны,
Как на собаке, мигом заживут!

Осенний пляж пустынный, монохромный…
Пойду в песок впечатывать следы
И пусть летят за мною вслед вороны,
И облака, похожие на дым…

Нина Беланова-Тимченко
1 ноября 2017г.


Рецензии
Проникновенно!
Чувствуется тяжесть, неуют в душе,
тревога, желание вырваться, что-то
изменить...

Наталия Герман 1   23.04.2018 15:45     Заявить о нарушении
Разные бывают настроения...

Нина Беланова   21.05.2018 14:12   Заявить о нарушении