Настоящая любовь

На фоне гор задумчивых и мудрых
Я, будто зачарованный, глядел,
Как старые супруги тихим утром
Метались вновь в пылу насущных дел.

И вроде, здесь поэзии нет места,
Обычный ежедневный сельский быт.
Но от того, что были они вместе,
Запел весь мир, сорвавшийся с орбит.

Они прошли и радость, и невзгоды,
И прожили вдвоём так много лет!
И столько было в них тепла, заботы,
Что горы улыбнулись им в ответ.

Они по-горски сдержанными были,
И строгость их гремела, как гроза.
Они от нас скрывали свои крылья,
Вот только выдавали их глаза.

Я видел, что в них юность не погасла,
Кружившая лезгинку налегке.
Подумал я: о, как же вы прекрасны,
Старик в папахе, бабушка в платке!

Ни соцсетей, ни статусов, ни фото,
Ни ресторанов, ни высоких слов!
Но я сидел, печальный отчего-то,
Увидев настоящую любовь!


Рецензии