Жених

Один паук в глуши лесной
Спокойно, тихо жил.
Но как-то раннею весной
Жениться он решил.

Нашёл невесту он себе
Среди лесных дорожек -
Четыре пары нежных глаз
И восемь стройных ножек.

Одно лишь только портило
Прекрасную картину:
Невеста с видом на море
Хотела паутину.

Высокую сосну паук
Отправился искать,
Надеясь с маковки её
Он море увидать.

Но убедился только в том,
Что на лесном просторе
Нельзя найти такой сосны,
С которой видно море.

Жених подумал, что теперь
И свадьбе той не быть.
Не получилось у него
Невесте угодить.

И всё-таки сложилась
У паука семья.
Невеста согласилась
Пожить и у ручья!


Рецензии