У дверей

на конкурс "Преддверный" на Графской При©тани
http://gp.satrapov.net/content/011117-9263
 

***

Сижу у дверей, как последний чудак,
В прострации полной и слышу,
Как штурмом берут тараканы чердак
Под медленно едущей крышей.
 
Мне зад приподнять бы и двери открыть -
А вдруг там таится нирвана?
Но напрочь иссякла вчерашняя прыть,
И мысль эта - солью на рану.
 
Уж сколько их было - попыток взбрыкнуть
И выйти вразвалочку в люди.
В остатке сухом - непроглядная муть
И мозга усталого студень,
 
Который уже не желает варить
Когда-то желанную кашу.
Бесстыдно солгали мои буквари -
Зачахла немытая Маша.
 
Бычок навернулся на шаткой доске,
И стыквились разом кареты.
И полное «не с кем» в худое «ни с кем»
Ужалось посредством диеты.
 
В замызганных окнах сгущается мрак
Дежурным предвестником смерти.
Сижу у дверей, как последний чудак,
И зад мой фатально инертен.


Рецензии
Гений, просто Гений!)))

Юрий Пусенко   20.12.2017 07:45     Заявить о нарушении
*)))

Ваше замечание слишком короткое (менее 5 символов). Напишите более развернутое замечание.

Азачем   24.12.2017 02:29   Заявить о нарушении