Строчка

На фото: В.Ф. Ходасевич
Обо всём в одних стихах не скажешь.
Жизнь идет волшебным, тайным чередом.





Я бегу неизвестно куда,
Иногда второпях спотыкаясь...
Вспоминая строку:- Черт, не та!
Только в этом я врятли
              признаюсь.

И летала я птицей в ночи.
Как змея, я ползла
              по болоту...
И тебя я пойму, ты молчи,
Мы с тобой обрели уже
                что-то.

Я тебя не могу потерять.
Верю. Думаю.Знаю я точно.
Милый где ты? Мне б только
             понять.
Вспоминая ту самую строчку.

                08.04.97


Рецензии