Веретено

А сны хмельны. Слегка переберёшь –
и видишь мир в сомнительной расцветке...
Как паутина, тишина на ветке.
В ней дождь.

Рассвет по окнам розовым вьюнком
ползёт в просветы между облаками.
Моргнёшь, потянешь руку за цветком –
он бабочкой уснёт в оконной раме.

Теперь – скучать, гонять веретено
бесцветных дней по выскобленным доскам...
Ты знаешь, межсезонье пахнет воском.
Так сладко пахнет... Только всё равно

(смотри, смотри из-под прикрытых век)
по мокрым подолам пустынных улиц
в него приходит серый долгий снег
и скрадывает листья-поцелуи.

Казалось бы, такие пустяки –
но как они и горьки, и горьки...

Покуда холод чёрную постель
свивает на деревьях у обочин,
вей из меня веревки всех мастей,
мотай клубки, а там – плети, что хочешь:

пока не дрогнет бабочка в окне,
ты снишься мне.


Рецензии
замечательный сон!

Олег Полудницын   18.03.2018 09:37     Заявить о нарушении
Сны - это вообще замечательно) Спасибо, ОЛег!

Полина Орынянская   21.03.2018 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.