На счастье

Голос простужен и кашлем измучен,
Ночь обнуляет капризы погод...
Я расскажу в двух десятках созвучий,
Как в ноябре затоскует народ,
Как замерзают доставшие лужи,
Как пробирает до косточек стынь,
Как вечерами отчаянно вьюжит
И засыпает до самой весны...
Не пожалею измученный голос,
Я хоть поэт, но не им дорожу...
Я для тоскующих... Мне же не ново...
Душам ноябрьским «на счастье» пишу.


Рецензии