За консоль

Сегодня снова самолет,
Ты полетишь навстречу ветру,
Десятки тысяч километров –
Твой бесконечный перелет.
И в каждом аэропорту
тебе дышать легко и больно,
дороги пленник ты невольный,
и жизнь проводишь на лету.
Земля покажется мала,
а в небе сдавит перепонки…
И вдаль бегущая бетонка,
и вихри – за консоль крыла,
И кучевые облака,
И вечности немые звуки,
к которым мы бываем глухи,
и чуть примятая трава…
 – ты все оставишь за бортом
до новых встреч и расставаний,
за альтиметры расстояний…
Я расскажу тебе потом,
Как в серый дым ложился город,
И как дождем стекал за ворот
мой несбывающийся сон…
И расскажу тебе вчера,
как с каждым днем тебя любила,
с секундой всякой с новой силой…
И с каждой каплей серебра.


Рецензии