Гнездо

Осень незаметно наступает,
И встают уж птицы на крыло,
И туман над озером витает,
И забор листвою замело.

Улетают птицы, улетают
Впереди у них нелегкий путь.
Многие в дороге погибают,-
Очень жаль,но их нельзя вернуть.

Жаль гнездо, на дереве высоком,
Что так зеленело и цвело.
Ему стало очень одиноко
И его листвою замело…

Но не может холод длиться вечно-
Бег времен нельзя остановить.
Будут по весне опять беспечно,
Птицы на деревьях голосить.

А в гнезде, когда-то одиноком
И решившим, что уже конец,
Где-то там, на дереве высоком,
Новый вдруг появится птенец.


Рецензии